잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.05

끈끈이주걱이 우리나라에서도 잇는 식물 인가요

끈끈이주걱 같은 식충 식물이,우리나라에도 잇다고 하는데 우리나라 어느지역에 자생하고 잇고 언제 부터 우리나라 존재 햇는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    끈끈이주걱은 우리나라 각처의 산속에서 자라는 숙근성 다년초이며, 식충식물이다. 생육환경은 이끼가 많고 습기가 많은 반그늘에서 자랍니다. 키는 6~30㎝이고, 잎은 길이와 폭이 0.5~1㎝이고 엷은 홍자색을 띤 가늘고 긴 선모가 빽빽이 달려 있으며, 주걱 모양입니다.