초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.04

폐경이 지나면 내장지방이 잘 생기는 이유는 무엇일까요?

폐경 전에는 너무 말라서 별명도 말라깽이 였는데 폐경후에는 배가 조금씩 나오기 시작해서 지금은 태어나 최대몸무게 유지중 인데요 내장지방은 왜 생기나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    여성갱년기 폐경되면서 에스트로젠 여성호르몬이 줄면 내장지방이 쌓이고,당뇨병.고지혈증.대사증후군으로 뱃살이 나와요.살이 확 찌는 시기죠.식욕이 많이 증가하고 스트레스나 우울증세가 비만을 악화시켜요.운동이 더 필요하고,식사 관리에 더 신경 써야 해요.호르몬 치료는 논란이 있어요. 유방암 위험을 높이죠.