기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

새아파트 결로 현상문의드립니다.

안녕하세요.

입주한 새아파트입니다

올해 겨울 결로현상으로 창문에 흐르는 물을 수시로 걸레로닦아는데요.

어디서 부터 잘못됭건지.

이것은 하자로 판결받지 못하나요

겨울이면 스트레스가 많아요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    내, 외부 온도차로 발생하는 것이 결로이며 지역적인 차이도 감안해서 단열 성능을 적용 하기때문에 지역이 어디인지? 창문 재질이 무엇인지 안나와 있어 뭐라해야 할 지 모르겠으나 요즘은 이상기온으로 더욱 많이 발생 하기도합니다. 유리창은 복층인지? 유리 두께는 몇미리인지 획인을 해보시고 문틀과 창짝사이에 틈새는 없는지 확인을 해봇면 좋을것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새아파트 결로시 증거남겨두고 하자 신청하세요.다른집들은 안그러는데 본인집이 그러면 당연히 하자입니다.