주식·가상화폐경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.07

한국돈을 달러로 변경해서 주식을 구매하잖아요 수수료가 있을까요??

안녕하세요 한국돈을 달러로 구매해서 주식을 다시 구매하잖아요?? 수수료가 보통 얼마나 되는건지가 궁금하네요 보통 주식의 경우 0.25%정도 수수료를 내고 구매하잖아요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 환전수수료 등에 따라서 다릅니다.

    미국주식과 같은 경우 0.25% 가 보통이나

    현재 많은 증권사들이 경쟁을 하여 수수료가 0.07% 수준도 상당하며

    환전수수료도 환전우대 90% 인 곳들도 상당합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 구입하는 경우에는 미국 주식에 대한 세금이 매도시에 발생하게 되며, 추가적으로 증권사에 내는 수수료가 존재해요. 미국 주식의 온라인 매도시에 발생하는 세금은 0.25%이며 오프라인으로 매도시에는 0.5%의 세금이 발생한다고 해요