되알진알파카108
되알진알파카10823.03.10

행운목 잎이 자꾸 하나씩 노래지면서 죽네요 ㅠㅠ

따뜻한데 있어야 한다고해서 온도 항상 신경쓰는데요.

2년째 키우는데 저번 겨울은 잘 났는데 이번 겨울에 힘들었는지 잎이 노래지면서 말라가면서 죽네요.

마르는게 걱정되서 물을 또 줬는데 변화가 없어요 ㅠㅠ

왜그럴까요..

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    행운목잎이 마르는 이유는 흙에 영양분이 부족해서 그렇습니다. 그렇기 때문에 화분갈이 하시고 영양제를 넣어 주어야 합니다