집요한부엉이278
집요한부엉이27822.03.23

행운목이 자꾸 죽는 이유와 키우는데 유의 사항이 있나요?

실내에서 행운목을 키우고 있는데 자꾸 행운목이 죽습니다. 물을 좋아하낟고 하여 2주에 흠뻑 물을 주고 있으며 추운곳에 두면 얼어 죽는다고 해서 따뜻한 실내에만 두는데 벌써 두번이나 키우는데 실패 했네요. 행운목을 키우는데 유의해야할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    최저온도 13도 이상 , 최적온도 21-25도 입니다.

    거실에 들여 놓아야 합니다.

    행운목 키우기입니다

    생육 온도 : 21~25°C

    최저 온도 : 13°C 이상

    광 요구도 : 중간 이상 높은 광도(800~10,000 Lux) 요구되어 거실이나 발코니 내측에서 키우기는 것이 좋음

    배치 장소 : 거실 내측 (실내깊이 300~500cm), 거실 창측 (실내깊이 150~300cm), 발코니 내측 (실내깊이 50~150cm)

    물주기 : 봄,여름,가을에는 흙을 촉촉하게 유지하고(물에 잠기지 않도록 주의) 겨울에는 토양 표면이 말랐을때

    충분히 관수함