씩씩한사슴벌레194
씩씩한사슴벌레19424.03.13

구글 2단계 인증 휴대폰 없애는 법 알려주세요

제목 그대로 구글 2단계 인증 할 때 제 휴대폰도 아니고 막내 휴대폰으로 인증하라고 자꾸 뜨는데 어떻게 없애고 다시 설정할 수 있나요? 그냥 2단계 인증 껐다 켜도 안되고, 전부 로그아웃도 시켰는데 안돼요 도와주세여

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    구글 인터넷에서 로그인 설정에 보안내려가면 2차인증 옵션이 있는데 끄면 됩니다. 근데 2차인증 해두는게 좋고 폰바꿔서 인증어려워도 문자는 날아옵니다. 해두시는게 보안적으로 좋습니다.