신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.07.05

너무 땀을 많이 흘렸을 때 어떤샤워가 좋은가요?

밖에서 일하다보니 땀으로 목욕을 했네요. 피로도 풀고 땀도 식히고 싶은데 어떤게 효과적인가요?

너무 땀을 많이 흘렸을 때 찬물 샤워가 좋은가요? 아니면 뜨거운 샤워가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    샤워를 할때 찬물 보다는 따뜻한 물로해야 피로를 빨리 풀수 있기 때문에

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    너무 뜨겁거나 차가운물은 안좋구요 일단 미지근한 물로 하시는게 좋아요 마무리시 찬물 좀 쓰시는정도가 좋네요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    갑자기 차가운 물로 샤워를 하는거 보다 미지근하거나

    따뜻한 물로 목욕하는게 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.땀을많이 흘렸다면 찬물보다는 미지근한물로 샤워하시는것이 좋습니다. 갑자기 찬물로 하시면 몸에 무리올수있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 미지근한 물에 샤워하는 것이 좋습니다. 찬물과 뜨거운 물은 몸에 온도 변화를 유발하여 좋지 않습니다.