한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

평상시에 분식집을 자주갑니다만 분식의 정확한 뜻이 뭔가요??

평상시에 분식집을 자주가고 참 좋아합니다.. 그런데 분식집가면 여러가지 음식들이 많은데 그런데 왜 그런곳을 분식집이라고 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분식(粉食)이라는 명칭은 1960년대~70년대 사이에 혼분식장려운동이 시작되면서 만들어진 단어입니다.

    밀가루로 만든 음식이라는 뜻이며 지금까지도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    "분식"은 "분식류"의 줄임말로, 떡볶이, 순대, 김밥, 튀김, 만두, 라면, 우동, 자장면, 짬뽕, 빈대떡, 핫도그, 어묵, 닭강정, 호떡, 붕어빵 등과 같이 비교적 저렴하고 간단한 음식을 뜻합니다.