기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.24

분식의 정의는 어떻게 되나요?

분식은 김밥 떡볶이 뭐 이런데 이게 분식이라는걸로 분류되는 이유가 뭔가요? 분식의 정의가 뭔사요? 간식과 식사의 중간단계로 보면되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    분식이라는것은 원래 뜻은 가루로 만든 음식을 지칭하지만 거창하게 재료를 넣어서 만든것이 아니라

    가볍게 쉽게 구할수 있는 재료로 간단히 만든 음식을 지칭 합니다.