기타 고민상담고민상담
매끈한벌73
매끈한벌7324.03.31

청소년 피부 고민 돼요 도와주세요

저는 중3 학생인데 저번에 압출 했는데 요즘 보니깐 막 블랙헤드 랑 노랑 뾰루지 났는데 신경 쓰이는데 사춘기 라서 그런가요 아니면 잘못 관리 했나요 제품 추천 아니면 관리 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    압출을 집에서 직접 한 걸까요? 잘못된 방법으로 압출을 할 경우 오히려 모공이 커지고 흉이 질 수 있습니다.

    블랙헤드는 진정기능이 같이 있는 코팩 등으로 관리하여 주시고 사용하시는 보습제품이 피부타입과 맞는지 확인하여 뾰루지 관리해보시면 되겠습니다. 진정 마스크팩은 올리브영에서 1,000원 ~ 2,000원 정도에 구입할 수 있으니 밤에 간단하게 관리하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.그나이에 당연해요 모두 생깁니다 도자기라면 오를까요 모공이 커지기전에 평소 기름기 제거에노력하시면돼요