기타 고민상담고민상담
러블리한큰고래269
러블리한큰고래26923.10.22

제 피부가 민감한건지 여드름때문에 고민이 많아요

안녕하세요 16살 남자 중학생입니다. 저는 피부에 걱정이 많아요. 아침 저녁으로 클렌징 젤폼으로 세안 하고 부모님께서 사주신 화장품도 바르고있습니다. 여드름이 입가 주변과 볼에 너무 심하게 많이 나서 고민입니다. 얼굴 팩도 사서 붙이곤 하는데 나아질 기미가 보이지 않아요. 이러는 이유랑 해결방법이 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 먹는 것과 생활 습관 제일 중요합니다 결국은 바깥에서보다 안에서 치료하는게 더 중요하더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한왕나비130입니다.

    저녁세안후 녹차를 우려낸 물에 헹굼을 해보세요

    제가 해본것중 최고였어요

    꼭 효과 보실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    밀가루와 유제품도 조금 줄여보시고 그래도 진전이 없으면

    피부과를 가시는게 가장 효과적입니다