탈퇴한 사용자

유치원 차는 왜 전부 다 노란색인지 궁금합니다

길가에 지나다니다 보면 유치원 차를 볼 수 있는데 색이 전부 다 노란색인데 눈에 잘 띄기 위해서 그렇게 한 건가요 아니면 다른 이유가 있는 건가요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    하나의 약속을 법적인 규정에 의거하여 지정한 것입니다.노란색은 아이들과 보호의 의미를 담고 있습니다.

    이런 노란색을 어린이통학버스에 관해서 규정상 법적으로 정해놓은 것이 오늘날 어린이집,유치원차가 노란색으로 지정된 것입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단 눈에 잘 보이고. 안전을 상징하는 차가 노란색이죠. 건설현장이나 그런곳의 표지판도 노란색이니깐요. 노랑=안전 생각하시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    유치원 버스가 노란색인 이유는 안전문제로 인한 것입니다. 보통 사람들은 노란색이 다른색보다 눈에 잘 다 보니 빠르게 인식이 가능하다 해서 노란색으로 도색을 한다고 합니다.