즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

아이들에 대한 차량들은 왜 전부 노란색인가요?

아이들에 관련된 유치원, 어린이집 같은 기관들의 차량은 전부 노란색이고

예전에 유치원복이 있을 때도 노란색이었던 것 같은데

아이들과 관련된 색은 왜 전부 노란색으로 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    노란색이 어디에서도 눈에 잘 보이기 때문입니다. 같은 거리의 같은 크기의 물체라도 노란색 물체가 더 크게 보이기 때문에 많은 차량들 사이에서 운전자가 쉽게 구분할 수 있습니다. 어두운 곳에서도 안갯속에서도 상대적으로 잘 보이는 색이 노란색입니다.

    그래서 사고 위험이 낮기 때문에 노란색을 어린이들을 안전하게 보호하는 색상으로 지정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    아이들 차량이 노란색인 이유가 궁금하시군요

    많은 분들이 아시듯

    노란색이 가장 눈에 띄는 색깔이기 때문이라고 알고 있습니다

    안전운전 하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들과 관련된 색을 노란색으로 하는 이유는 노란색이 가장 눈에 잘 띄는 색깔이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. AXLROSE입니다.

    가장 안전한 자동차의 색은 '노란색'이다. 노란색은 색수차가 없어 눈에 들어왔을 때 망막 위에 정확하게 초점이 맞는다.

    또 노란색은 망막 위에서 넓게 퍼지는 성질이 있기 때문에 색채 중에서 가장 크게 보인다. 운전자가 상대적으로 정확하게 인식하기 가장 좋은 색이다. 유치원 버스, 유치원생들의 모자와 가방, 비옷 등이 노란색인 이유다.

    뉴스핌 발췌

  • 안녕하세요. 화려한쭈꾸미202입니다.

    정말 개인적인 생각이지만 노란색이

    운전자들은 정말 멈춰야 될것같은(신호등)

    느낌을주고 색명에도 눈에 잘들어 아이들이

    탄 차량을 잘 피할수 있을것 같습니다