주식·가상화폐경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

사람들이 코인에 열광하는 이유는 무엇이죠?

안녕하세요 코인에 사람들이 열광하며 하는 이뉴는 무엇인가요?? 저는 코인을 도박으로 생각하고 있는데 도박이 아닌건가요???

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    많은 사람들이 코인에 열광하는 이유는 가격 변동성이 크기 때문입니다.

    가격 변동성이 크다 보니 매수세가 모이면 거품이 끼기 시작하면서 가격이 오르다 보니 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    사람들이 코인에 열광하는 것은 아무래도 새로운 시장이 개척되었고 기존의 주식에 비해서 많은 가격변동이 이루어지다 보니 소위 말하는 '벼락부자'가 되는 경우를 많이 보게 되면서 돈을 벌 수 있는 기회라고 여기게 되면서 열광하는 것으로 보여져요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 미래 화폐를 대체할 수 있는 자산으로

    현재 가치를 부여받고 거래가 되어 열광하나 투기적인 자금 투입 등도

    상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 사람들이 코인에 열광하는 이유는 다음과 같습니다.

    일단 코인은 그 변동폭이 엄청나고 주식에는 있는 상한가 등의 제약이 없습니다.

    그렇기에 단기간에 엄청난 수익률을 기대할 수 있다고 투자자들이 생각하기 때문에

    여전히 인기가 높은 것으로 보여집니다.