시크한메추리92
시크한메추리9221.02.21

개인지갑의 비트코인 수수료 기준이 어떻게 되나요?

거래소 마다 비트코인의 출금은 건당으로 각각 다르게 책정된건 알고 있습니다.

그런데 거래소가 아닌 개인지갑에서 비트코인을 출금할때 수수료는 보내는 금액에따라 다른지요? 아니면 건당 어느정도 고정인가요?

이더리움의 경우 금액당,트래픽이 많고적은 시간대에 따라 다르다는건 알고 있는데 비트코인은 찾아봐도 내용이 잘 안보이네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    개인지갑의 비트코인 전송 수수료에 대해 질문하셨는데요,

    개인지갑 또한 지갑의 종류에 따라 그 수수료 측정이 다릅니다. 때문에 어떠한 지갑을 선택하여 사용하느냐에 따라 비트코인을 포함한 이더리움 등의 전송 수수료가 차이가 나며, 비트코인과 이더리움 등을 사용할 때에 네트워크를 사용하는 수에 따라 그 적정 수수료가 적거나 높게 측정이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.