이병진
이병진23.03.16

한일정상회담을 보면서 명쾌한 성명?

안녕하세요

대한민국 일본 정상 이 만나서

회담을 했는데 뭔가 확실한

회담 명쾌한 내용이 없는것

같은데 다른분들은

어떻게 생각하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    그냥 일단 4년만에 회담을 해서도 있고

    아직은 눈치와 탐색이 필요한거 같습니다

    그리고 본론부터 꺼내면 급해보여서

    뭔가 숙이고 들어가는거 같으니(패를 훤히 다 펼쳐놓고 하듯이요) 중요한 얘기는 나중에 하지 않을까

    싶습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 나라 팔아 먹은 겁니다.

    위안부 문제를 일본이랑 얘기한것도 아니고 일본이 요구한것도 아닌데 먼저 우리나라 기업이 대신 배상하는걸로 끝냈죠.

    그리고 독도 발언 및 후쿠시마 오염수 방류 등에 대한건 정부에서 단 한마디도 안 했고, 대통령이 먼저 일본이 해야할 얘기를 대변인 처럼 했습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 저도 한일 정상 회담 발표 내용을 봤는데요. 구체적인 것은 별로 없더라구요. 쟁점 대상인 강제 징용 배상에 대한 언급도 없구요. 이제 첫 만남이라서 그런 것 일수도... 구체적인 것은 계속 협의하여 내놓을 듯 합니다.