멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

건전지의 원리가 어떻게 되나요?

건전지 같은 물질이 어떻게 전기를 어떤 원리로 저장해 두는건가요? 최초의 배터리나 건전지는 어떤 방식으로 개발돼 사용했던 건가요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    건전지는 전기적 에너지를 화합물의 화학적 반응에 의해 저장하는 것으로 작동합니다.

    건전지에는 두 개의 전극, 양극과 음극,과 이들 사이에 이온이 유동하는 이온전해질이 포함되어 있습니다. 양극에 전기를 공급하면 양극에서 음극로 이온이 이동하여 전기 에너지가 저장됩니다.

    최초의 배터리는 Alessandro Volta에 의해 1800년에 개발되었습니다.

    Volta의 배터리는 양극으로는 연마를, 음극으로는 나사를 사용하였으며, 이 두 개의 전극 사이에 수지를 포함하는 물질을 두어 화학적 반응을 일으키어 전기 에너지를 저장하는 방식으로 작동하였습니다.