그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.25

가늘어진 모발을 다시 굵어지게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

샴푸를 하다보니 모발이 가늘어진게 느껴져서 요즘 스트레스입니다.

가늘어진 모발을 굵어지게 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 모발이 얇아지는 원인으로

    머리카락이 많이 짧아지는 탈모, 영양부족과 스트레스를 생각할수 있는데요

    가는 모발을 굵게 만들기 위해서는

    충분한 수면을 취하고 식사의 경우 이소플라본이 풍부한 콩, 두부같은 식물성 단백질을 많이 섭취하는것이 좋아요~ 또한 운동을 통해서 혈류를 증가시켜주는것이 도움이되고

    샴푸의 경우 피부에 자극이 적은 약산성 샴푸, 탈모에 도움이 되는 샴푸사용을 권장합니다