굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

겨울철 보양식에는 어떤게 좋나요?

여름철에는 냘이 덥고 지쳐서 보양식을 많이 먹는대요.

겨울에도 몸에 기력이 없어서 보양식을 먹을려하는데

겨울철 보양식에는 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 보양식으로는 겨울제철음식이 제일 좋습니다.

    제철음식은 맛뿐아니라 영양분이 더 뛰어나거든요.

    대표적으로 굴이 겨울 제철음식입니다.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥 같은 음식을 챙겨드시면 보양에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한개63입니다.

    자기몸에 맞는게 좋은거라 생각합니다

    가끔생각나기도 하는거 먹음좋은거 아닐까요

    저는 개인적으로 추어탕 먹습니다 가끔생각나기도하고

    먹고나면 힘도 나는 느낌 ㅋㅋ