즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

농산물에 친환경을 붙일 수 있는 건 어떻게 재배된 농산물인가요?

농산물에도 친환경이 붙어 있는 것이 있고 안 붙어 있는 것이 있던데

야채, 채소들은 친환경이 붙으려면 어떻게 재배를 해야지 친환경이 붙는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 친환경 농산물의

    인정을 받으려면 농약을

    전혀 사용하지 않고 화학비료도

    주지않고 재배한것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한불곰126입니다.

    친환경 농산물 재배농가입니다

    친환경 농산물은 비료 농약 등 인위적인 화학과정이 없이

    재배하는걸 말하며

    인증 순서는 토양 검사 후 나온 결과지와 영농일지, 친환경 농산물 신청서를 제출하면 관리 기관에서 농장을 방문하여 재배지와 주변을 점검하고 재배농산물의 시료를 체취하여 무농약검사를 진행합니다 무농약검사까지 통과하면 친환경 무농약 인증을 받게되며 이 검사는 1년 주기로 받게 되어있고 3년 연속 통화를 하게되면 친환경 유기농으로 전환됩니다

    감사합니다