행운의잠자리241
행운의잠자리24120.11.12

러그 청소하는 법은 무엇인가요?

안녕하세요! 겨울을 맞이하여 러그를 구입했습니다

세탁을 하고 싶은데.. 청소 하는법이 따로 있을까요?

얼룩이 좀 있고 흰색을 사서 그런지 더 지저분해 보이네요....

비싸게 주고 샀는데 세탁 잘못했다가 망가지면 마음이 아프잖아요..

여러분 청소하는 방법 아시면 답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요~

    러그 청소 방법에 대해 알려드리고자 답변 달아 드립니다.

    간단한 청소 방법으로 베이킹소다를 이용한 청소 방법이 있습니다.

    러그에 베이킹 소다를 뿌린뒤 하루 정도 방치하시고

    다음날 청소기로 뿌렸던 베이킹소다를 흡수하시면 됩니다.

    냄새는 물론 깨끗하게 청소가 가능하니

    이 방법을 써보시면 좋을 것 같아요^^!

    감사합니다.