치과의료상담
대찬키위12
대찬키위1223.03.13

이빨이 약간 마모가자주되는데 어떻게해야되나요

안녕하세요 치아가 계속 마모가되서 걱정입니다

어떻게 조치를 하는게 가장좋을까요????

양치를 살살해도 그런데 다른방법이 있나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 선척적으로 약한 경우 마모가 일어날수 있으며 무의식중에 이갈이를 하는 경우도 치아의 마모가 잘일어나게 됩니다. 따라서 이 경우 단단하고 질긴음식은 가능한 피하길 권하며 이갈이 여부를 확인해보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 계속 마모가 되는 원인을 파악해야 합니다. 가만히 있는데 마모가 되는 것은 아니며 현재 어떠한 상태인지에 대한 정확한 판단이 필요합니다. 즉 가까운 치과 방문 후 원인에 대한 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마모가 되신다면 일단 양치를 너무 강하게 하지 마시고, 평상시에 딱딱하거나 질긴음식을 줄여주시는게 좋습니다. 그리고 시린증상이 나타나면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    연마제 성분의 치약을 피하고, 부드러운 모를 사용하고 칫솔질 횟수를 늘립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.