꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.22

우리나라 조선업 향후 전망은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 뉴스를 보다보니 우리나라 조선업이 향후 전망이 좋다는 이야기를 들었는데요. 어떤 점이 전망이 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 사견입니다. 조선업의 경기는 생각보다 깁니다.

    예를 들어 수주를 하면 인도까지의 기간이 길기 때문입니다.

    그리고 요즘은 조선업에 종사하려는 사람이 적어지고 있다고 합니다.

    수주 가격은 높지만 전문가가 적어졌다는 추측도 있습니다.