기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

맞벌이부부 가정은 1주일에 저녁외식 몇번정도하시나요?

맞벌이 부부입니다. 둘다 고액연봉자는 아니구요.. 그냥저냥 남들버는만큼만버는데요..

외식을 주7일중에 5일정도 하는것같은데 외식비가 많이들어요..

혹시 다른맞벌이 가정도 비슷한가요?

회수를 줄일 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    일주일 5일이면 많이 하시네요. 저는 그냥 일주일 2번정도 하면 많이 하는편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    본인들 경제상황에만 맞는다면 횟수가 중요한것은 아닌거 같습니다. 저희는 주 1회 정도하고요 아이들이 있어 거의 집에서 주로 해먹습니다.