기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.03.11

고기나 회 뜰때 목장갑 사용하는데 위생 문제 없나요?

고기집이나 횟집에서 고기 썰때 목장갑 끼고 하잖아요?

고기야 구워 먹으니 그렇다ㅡ쳐도 회는 생물인데 위생상 문제 없나요? 목장갑이 깨끗할것 같지는 않는데요?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    네. 위생의식 있으신분들은 목장갑 끼고 위에 비닐장갑이나 위생 장갑 끼고 하시는분들도 드물게 있습니다.
    바닷가 횟집이나 육가공 80%정도가 목장갑 그대로 쓴다고 하네요