쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.03.07

회를 뜰 때 도마나 칼 등 위생관리를 위한 방법은?

횟감 상태의 고기를 주문하여 집에서 회를 떠서 즐기고 있는데요. 피를 빼고 비늘이나 내장은 모두 제거하고 받아 석장 회뜨기를 합니다.

그런데 문득 도마를 사용하다 보니 비늘의 기름이나 일부 피가 묻어 나오기도 하는터라 위생적으로 괜찮을지 걱정이 됩니다.

해동지로 도마나 칼을 깨끗이 닦으며 하고는 있지만 괜찮을지 찝찝합니다. 가정에서 회를 뜰 때, 위생적으로 작업 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알콜 소독수로 도마를 일차로 닦아 내고 횟감 작업 후에 끝나고 나면 다시 어느 정도 건조 후에 다시 알코올 소독수로 소독 하고 다음날 햇빛에 말려 씁니다. 칼도 마찬기지 입니다