대출경제
로보오트
로보오트24.04.27

30대 여성의 평균 재산은 얼마정도될까요?

곧 머지않아 서른이 되는데 평균적인 재산이 궁금합니다..

사람마다 환경이 다르기때문에 정해진 것은 없겠지만 3000만원 밖에 못 모은거면 열심히 살지 않은 걸까요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 30대 여성의 평균 재산에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    재산 형성은 개인마다 여러 상황과 환경이 다르기에 일편적으로 말할 순 없습니다.

    다만 군대의 의무가 없으시니 최소 1년 6개월 혹은 2년 정도 사회 생활을 일찍 하시는 것을

    감안하고 30살이시라면 3,000만원 모으신 것이 많이 모은 것은 아닐 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통 30대 여성이라고 한다면 초반부터 후반까지 연령대가 크다 보니 평균으로 본다면 대략 2억원정도의 자산 형성이 되어 있어야 한다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    30대 40대 미혼의 평균 자산은 대략 3억 6517만원이니

    참고하시길 바랍니다.

    위와 같은 경우에는 몇살에 취직을 하는 등 이러한 것에 따라서

    다르다고 볼 수 있을 것 같습니다.