신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.20

아파트 외벽 벽 탈착시 수리비용 부담?

요즘 겨울에서 봄으로 환절기 맞아 오래된 아파트 외벽이 균열이 오고 떨어지는 현상이 나타나는데, 이런 상황에서 수리 비용부담자가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트 외벽 공사의 경우 아파트 입두민들이 그동안 냈던 충당금을 이용해서 처리가 될겁니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 아파트 외벽공사는 개인적으로 하는것이 아니라 입주민 공동으로 진행하는것으로 보면됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트라면 외벽 도색이나 균열.벽체 탈락등 전반적인 보수시엔 공동으로 하는것인데 질문내용은

    개인적으로 부담하는것 처럼 이해되네요.

    감사합니다.