성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.08

아파트 위 아라층 베란다 사이의 벽 균열이 있을 시 누가 수리해줘야하나요?

요즘 집 누수 때문에 너무 스트레스 받네요. 최근에 앞뒤 베란다 실리콘 코킹을 새로 작업했습니다. 업체에서 윗집과 저희집 사이의 30~40cm 정도되는 벽에 균열이 있다고 하는데 이건 누가 수리해야하는 부분인지 궁금하네요. 관리사무소는 나몰라라 하고 있고 오래된 집은 사는게 아닌거 같네요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    외벽의 경우는 아파트 관리실 소관입니다 바로 해줄순 없겠지만 외벽 칠할때 보수도 같이해 줍니다