의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.09

플라스틱 중에 깨끗하게 닦이지 않는건 어떻게 버리면 되나요?

플라스틱 중에 씻겨도 닦이지 않는 플라스틱 통이 있더라고요. 이런건 그냥 플라스틱 으로해서 재활용통에 버려야하는건지 일반쓰레기로 버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    씻겨도 잘 닦이지 않는 기름이 붙어있는 플라스틱 같은 경우에는 일반쓰레기로 버리시는게 좋습니다.

    되도록 잘 씻어서 플라스틱으로 버려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    플라스틱은 플라스틱이 버려야 해요~~ 그런데 플라스틱에 세척하기 까다로운 오물이나 음식이 묻어있으면 일반쓰레기에 버려야 해요~ 잘 구별해서 버려줘야 합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이물질이 제거되지 않은 플라스틱통은 재활용으로 버리시면 안되는 게 원칙이기는 합니다.

    그런데 사실 지키는 사람이 별로 없다는게 함정이죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    플라스틱의 경우 제대로 닦이지 않은 제품을 버리게 되는 경우에는 재활용이 불가능하니 가급적이면 깨끗하게 씻어서 분리수거를 해주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다. 내용물이 묻은 플라스틱의 경우에는 일반쓰레기로 분류해 배출 하시면 됩니다. 불순물이 있다면 재활용이 불가합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    플라스틱 안에 더러운 이물질등이 남아 있다면 일반 쓰레기로 분리해서 버리셔야 합니다.

    깨끗한 플라스틱 종류만 분리해서 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬물총새219입니다.

    재활용으로 버려도 수거측에서 재활용이 않됨으로 폐기처분할겁니다 . 일반종량제에 넣어서 버리는게 좋을듯합니다