어리수칸
어리수칸21.10.02

왜 소주랑 맥주를 같이 마시면 머리가 아픈가요

우리는 항상 숙취에 힘들어하는데 어떤때는 괜찮고

어떤때는 두통이 심하게오는데 혹시 머리가 안아프게

술을 마시는 방법이있나요

  • 아무래도 소주랑 맥주를 섞어마시면 도수가 낮다고 생각하다보니 술을 빨리먹게됩니다.

    그리고, 맥주가 찬 성분이 있기때문에 위장에 굉장히 안좋아요 게다가 맥주는 곡류를 이용한 술이라 더 숙취가 심해요

    술을마실꺼면 증류주가 숙취가 덜합니다.