대출경제
차분한담비111
차분한담비11122.11.26

비상금대출과 전월세보증대출에 대해서 궁금합니다

안녕하세요. 1금융권에서 비상금 대출 300만원 정도 받으면 카카오뱅크 전월세보증금 대출의 한도는 얼마까지 떨어질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 적어주신 정보만으로는 정확하게 말씀드리기가 힘듭니다. 하지만 비상금대출의 경우 카카오뱅크는 제1금융권으로서 카카오뱅크 대출을 신규하는 것만으로는 신용점수 하락에 큰 영향이 없습니다. 다만, 현재의 신용점수와 부채현황에 따라 개인의 신용점수에 미치는 영향은 다를 수 있습니다. 따라서 전월세보증금 대출에 크게 영향을 미칠거같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 위 질문만으로는

    정확하게 파악할 수가 없고 개인의 신용점수, 상환능력, 직업 등에

    따라서 대출가능금액 등이 모두 달라지기 때문에 상담을 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 신용대출 3백만원이라면 전월세보증대출 한도에 그렇게 큰 영향을 미칠것 같지는 않습니다. 다만 연소득에 따라서 그 영향이 차이가 있다보니 이 부분은 은행 내점해주셔서 상담을 받으신후에 대출을 받으시는것이 좋을 것 같습니다.