지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

우주에서의 시간은 지구에서의 시간과 다른가요?

우주에서 우주선을 타고있는 사람은 지구에서 흐르는 시간과 다르다고 들었거든요 정말 우주에서의 시간과 지구에서의 시간과 다른가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 우주에서의 시간은 지구에서의 시간과 다를 수 있습니다. 이는 상대성 이론에 의해 설명됩니다.

    상대성 이론은 알버트 아인슈타인에 의해 개발된 물리 이론으로, 시간과 공간의 상대적인 관계를 다룹니다. 이 이론에 따르면, 빠른 속도나 강한 중력에 노출되는 경우 시간의 경과는 다른 관측자에 비해 다르게 나타날 수 있습니다.