역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.27

고조선의 역사가 남아 있는게 있을까요?

고조선이 등장하던 시기가 중국으로 따지면 어느 시기에 있었던 일인가요?

고대 중국에 대한 역사는 그래도 자료가 좀 있는 것 같은데 고조선은 단군신화 이야기 빼고는 아는게 없는 것 같아요.

고조선의 역사가 남아 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    새만금 공항 부지 인근 청자 발견에 이어 새만금~전주 고속도로 현장에서 청동기·초기철기시대 유물 발견

    단군 이래 국내 최대 간척사업으로 불리는 새만금에서 단군 시절 유물이 발견

    문화재청은 유물의 역사성이 크다고 판단하고 조만간 대외적으로 공개 예정