밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.16

선거관리위원회는 주로 어떤일을 하는지 알수있나요?

선거가 저번주에 끝이나고 거리의 유세현장이 없으니 조용하고 좋은데, 선거철이면 뉴스에 많이 보도되는

선거관리위원회는 어떤일을 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    선거관리위원회는 선거와 관련된 다양한 업무를 담당합니다. 그 업무에는 다음과 같은 것들이 포함될 수 있습니다:

    1. 선거 일정 및 절차의 관리 및 조정

    2. 선거에 대한 공정한 규칙과 규정의 제정 및 시행

    3. 선거 참가자 등록 및 후보자 등록의 관리

    4. 선거 운동 및 홍보 활동의 감독

    5. 투표소의 설정과 운영

    6. 투표 집계 및 결과 공표의 감독

    7. 선거 과정에서의 갈등 조정 및 불법 행위 대응

    8. 선거 후보자 및 정당의 재정 보고 및 감독

    이러한 업무를 통해 선거관리위원회는 공정하고 투명한 선거 과정을 유지하고 국가의 민주주의를 지원합니다.