게장을 먹다가 껍질이 입천장에 박힌것 같습니다. 어떻게 해야하나요??

게장을 먹다가 밥을 비벼먹었는데....그러다가 게껍질이 입천장에 박힌것같습니다.

그런데 보이는 부분도 아니고 박힌건지, 긁혀서 아픈건지 구별도 잘 안됩니다...

이런 경우 어떻게 해야하나요??? 이가 아픈건 아니지만 치과를 간다던가 해야할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.
껍질이 입천장에 박혀서 얼마나 아프시겠어요?
제일 가까운 이비인후과 가셔서 박인 껍질을 빼고 입안에 바르는 연고같은 것을 처방받으시면 빠르지 않을까 생각됩니다.
병원에 가셔서 의사와 상담하시는 것이 제일 빠르고 야간진료하는 병원을 찾으셔서 방문하시기 바랍니다.
빠른 쾌유를 빕니다.