영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.01.30

보드카 보관 하는 방법이 어떻게 되나요?

최근에 보드카를 샀는데 700ml입니다

한번에 다 먹진 못하고 가끔씩 토닉워터에 타먹으려고

샀는데 생각해보니 보드카 보관 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

그냥 실온 보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보드카는 드시다가 남으시면 마개로 닫으시고 실온에 보관하시면 됩니다.

    따로 냉장고나 이런곳에 보관하실필요 없고, 실온에 세워서 보관하시면 다음에 드실때도 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    보드카를 보관하는 가장 좋은 방법은 그것을 건조하고 깨끗한 곳에 보관하는 것입니다. 보드카를 건조하기 위해서는 보드카를 깨끗이 씻어내고, 건조하는 장소에서 건조할 수 있도록 팬이나 건조기를 사용할 수 있습니다. 보드카를 깨끗한 곳에 보관하는 것은 보드카를 더 오랫동안 사용할 수 있도록 보존하는 것입니다.