단정한파리매279
단정한파리매27922.12.13

먹다남은 양주 보관하는 방법이 따로 있을까요??

얼마전에 코스트코에서 보드카랑 위스키를 사왔는데 전부 1.75L로 대용령이거든요

그런데 혼자마시는거라서 여러번 나눠서 먹게될듯한데 보관을 어떻게하면 좋을까요?

개봉하고 몇달 후까지 마실거 아니라면 그냥 뚜껑만 닫아둬도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    양주는 뚜껑만 닫아놔도 이상이 없던데요.

    저는 그냥 뚜껑만 닫아 보관 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    도수가 높다보니 코르크가 헐겁지만 않고 직사광선만 피하시면 오래 보관하셔도 무방합니다