청소생활
유니0
유니023.10.22

전자레인안에 냄세가나요 좋은방법없나요

집에 전기오븐렌인지입니다 오븐과 전자렌지복합이네요 에어프라이어를 사서 오븐은 거의사용안하고

전자렌지기능을 주로 사용하네요 렌지안에 음식냄세가 나는거 없에는 방법있나요 그냥딱는수준으로는 잘안돼네요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    빵가루 넣어두면 빵가루가 냄새 흡수합니다.(냉장고도 활용가능)

    물과 레몬즙이나 레몬쥬스같은고 섞어서 넣고 돌리면 레몬쥬스향으로 중화효과 노려볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    코드를 빼면 안전해요.코드를 뺀후에..행주나 키친타올로..내부를 깨끗하게 청소해 주세요.

    그런후 귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.