청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.21

전자렌지 내부 냄새가 안빠지는데 좋은 방법 없을까요??

전자렌지를 자주 사용하는 자취생이라 대부분의 요리를 전자렌지로 사용하는 편입니다. 그러다 보니 자주 물티슈로 닦아 내주고 있는데, 전기기기다 보니 물로 청소는 못하겠더라구요. 그래서 냄새가 조금 나는데, 물 청소를 하지 않고 냄새를 제가할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전자레인지 내부 냄새는 아무래도 물을 전자레인지에 넣고 증발하는과정을통해 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물과 식초를 섞은물을 전자렌지에 넣고 약 2분정도 돌려줍니다. 그러면 전자렌지 내부가 습기로 가득차게되고 마른헝겊으로 닦아주면 오염물들과 냄새도 제거됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그릇에 베이킹소다를 섞은 물을 넣고 전자레인지를 돌려 주세요.

    내부에 습기가 찰 정도로 돌려 주신 다음 마른 헹주로 전체적으로 닦아 주시면 됩니다.

    이렇게 하면 냄새제거 및 전자렌지 소독을 같이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다.

    식초와 물을 섞은다음 전자렌지에 넣은후 가열한다음 수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전자레인지는 사용 후에 바로 물헹주로 가볍게 닦기만 해도 별도 관리를 해주지 않아도 되는 데,

    여러 날 동안 닦지 않으면, 음식 찌거기가 굳는 경우가 있어서 닦기가 불편할 겁니다.

    특히 생선을 굽게 되면, 냄새가 베일 수 있으니,

    이럴 땐 마른 깨끗한 헹주에 식초를 묻힌 후 닦으면, 냄새가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물과 베이킹 소다를 섞은 것을 전자레인지로 약 5분정도 돌려주시면 됩니다.

    그리고 내부를 한번 닦아주시면 청소도 되고, 전자레인지에서 나는 잡냄새들을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전자렌지 내부 냄새는 레몬즙이나 희석시킨 식초물을 내부에 분무하여 마른 헝겊으로

    닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    행주나 키친타올로..전자렌지 내부를 청소해 주세요.

    그런후 귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면되요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.커피 찌꺼기를 평평하게 그릇에 편후 2분정도 돌려 주시면 냄새를 잡을수 있으며 커피의 은은함이 내부를 채워 줍니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지 내부 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 냄새가 생기기 전에 비누로 청소하는 것입니다. 비누로 청소를 하고 나면, 비누로 청소한 부분을 상쾌한 수분이 있는 천에 닦아 내는 것이 좋습니다. 또한, 전자렌지 내부를 가끔 건조하는 것도 냄새 제거에 도움이 됩니다. 전자렌지 내부에 냄새가 나는 이유는 음식 먼지가 남아 있기 때문이기 때문에, 전자렌지 내부를 자주 청소하는 것이 좋습니다.