치과의료상담
탈퇴한 사용자

부정교합이 있습니다. 치료방법과 치료비가 궁금하네요.

부정교합이 있고 개교합이라고 하더라구요. 앞니가 닫았을때 위아래로 엄지손톱 물면 맞춰지고 아니면 벌어진 상태인데 앞이로 뭐 끊어서 먹을때는 불편하고 그외는 괜찮아서 참고 살고 있습니다. 근데 궁금한거는 이거 치료할라면 어떻게 치료가 가능한가요? 이빨 일부를 잘라내서 치료도 한다는데 비용은 어느정도 기간은 어느정도 걸릴지 궁금하네요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.10.13

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합이 잇다면 가장많이 하는 치료는 교정치료를 하는겁니다. 하지만, 치열 문제가 아니라 골격적인 문제라면 양악수술을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합이면 교정치료를 하셔야 합니다. 비용은 3~500만원 정도이며 기간은 1~3년 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    개교합의 경우 안쪽 어금니를 뽑과 앞니를 뒤로 밀어 넣거나 이런 방법이 안될 경우 외과적 수술로 턱뼈를 잘라내는 방법도 있습니다. 어떤 경우든 치료가 가능하니 교정상담 받는 것을 추천하며 기간은 최소 2-3년은 예상해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.