깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.05

드라마에 사용된 지역의 세트장은 드라마 끝내면 어떻게되나요?

드라마에 사용되는 촬영장이 여기저기 많은탠데요..

지역에 협조를 얻어 세트장을 만든 후 드라마를 촬영을 마치면 촬영장만 남을텐데요.

이 촬영장 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    드라마가 시청률이 높아 성공하면 촬영장도 유명해져 관광상품화되어 보존되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    촬영장을 관광지로 이용하기도 하지만 드라마가 잊혀질때 쯤 되면 찾는 사람도 없어서 철거를 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    드라마 세트장이 상업성이 있다고 판단되면 시설을 유지하여 관광 목적으로 쓰일 수 있고, 그렇지 않다면 아예 사용 종료 이후 폐기 처분하여 원상 복원하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원칙은 철거해야겠지만 지역에서 관광자원으로 활용할 수도 있고요

    다르게 리뉴얼해서 사용할 수도 있고

    건바이건으로 다 다릅니다~~

    주인맘이죠모~~^^

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    세트장을 기념으로 남겨두기도 하지만 보통은 세트장을 부시고 다른 세트를 짓는다고 합니다.