등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

남원에서 지리산갈려하는데추천경로있을까요?

남원에서 출발해서 지리산 다녀올까하는데 정상갈지 어디갈지도 정하지 않았어요 당일치기 부부가 다녀올수있을만한 코스추천부탁합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    지리산에서 내려 뱀사골로 들어가 뱀사골탐방안내센타 주변에 주차를 하고

    안내센타와 계곡주변 단풍구경하고 달궁.노고단방향으로 차를 차고 올라고

    정령치로 올라가 지리산전경등 구경하고 남원방향으로 내려가다

    지리산구룡계곡 구룡폭포로 가서 폭포와 주변 단풍구경하고 남원으로 나가

    광한루등 구경하고 대전으로 가는 방법.

    지리산ic를 지나 지리산둘레길3코스 출발지인 인월을 지나 산내로 가서

    실상사들려 구경하시고,

    실상사~뱀사골~달궁~정령치~구룡폭로~육모정~남원 광한루로 드라이브 코스로

    하시면 좋습니다.

    이코스 도로가의 단풍이 아름다운 드라이브 코스로 특히 정령치~육모정의 도로가의

    단풍이 좋습니다.