등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한라마35
냉철한라마3523.02.10

지리산 종주를 목표로 하고 있습니다

어느 시기에 가는 것이 좋을까요 그리고 코스로 추천받고 싶은데요 어디에서 어디로 가는것이 괜찮을까요 그리고 중간중간에 괜찮은 숙소들이 좀 있을까요

  • 안녕하세요. 색다른친칠라145입니다.

    편하게 다녀오시기에는 5월이나 9월정도가 괜찮습니다. 딱 덥지도 춥지도 않은 등산하기 좋은 계절이니까요

    코스는 성삼재 출발 중산리 하산하는 코스가 젤 무난합니다 물론 중산리 하산코스가 가파른 내리막이라 힘들긴 하지만요

    종주시 숙소는 대피소 예약을 하고 입실하시면 됩니다 보통 성삼재 출발 중산리 하산은 세석대피소에서 많이들 머물고 만약 천왕봉 일출을 보실려면 장터목 대피소 예약을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    지리산 종주는 보통 2박 3일을 기준으러 해서 많이 가기 때문에, 봄이나 가을 초가 좋습니다. 숙소는 베이스캠프가 있으므로 예약하시면 됩니다