자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.26

신축건물의 사전점검 주요체크사항 궁금합니다.

신축건물의 사전점검을 하러 가는데요.

한번도 해보질 않아서, 갔을때 어느부분 어떤 부분을 잘 체크해봐야 하는지

중점적으로 놓치지 않고 봐야할 부분은 어떤것들이 있을지 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도배 마감 상태 확인하기

    바닥재 마감 상태 확인하기

    전기 스위치, 콘센트 작동 여부 확인하기

    욕실 및 주방 시설물 상태 확인하기

    엘리베이터 및 계단 상태 확인하기

    창문, 문 개폐 상태 확인하기

    신축 건물이라 모든 것이 사용을 하지 않은 상태라서 비교적 꼼꼼하게 체크를 하고 AS가 필요한 상황이라면 요청을 할 수 있게 해야 나중에 입주를 하시고 고생하지 않습니다.