부동산경제
환한벌새238
환한벌새23823.11.17

신축 아파트 사전점검 가면 어떤걸 주로 봐야될까요?

그리고 주의 깊게 봐야하는 항목은 어떤 것들이 있을까요?

처음으로 사전 점검을 가는거다 보니 어떻게 해야될지 걱정됩니다.

그리고 혹시 못 본게 있으면 나중에라도 고쳐주나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사전점검시 필요 팁은 발코니 창호 수평맞는지 확안, 실리콘 마감제등으 제대로 되었는지, 창호 잠금장치나 닫힘시 틈새 여부 확인, 화장실 기울시, 배수등의 상태확안, 슬라이딩 도어나 빌트인장 정상적으로 닫히는지 정도를 잘 살펴보시면 되고, 사전점검때 놓치더라도 입주하 1년내로 접수하면 a/s등은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 신축아파트 사전 점검을 아래 사항을 유의하여 확인해 보시기 바랍니다.

    1. 각 기능별 작동상태

    2. 도배 및 타일 등 마감상태

    3. 각 창호 개페여부 등을 점검해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아닙니다. 직접 일일이 하자부분 스티커붙하고 내용적어서 하자접수팀에 재출해야 합니다.