귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

먹고남은 순대 다시 살릴수 있는 방법있나요?

먹고남은 순대를 냉장실에 넣어두었는데 꽁꽁 얼었네요

다시 촉촉하게 먹고 싶은데

순대 어떻게 하면 다시 촉촉하게 먹을수 있을가요?

  • 팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 다져서 넣고 볶다가 순대를 넣어서 볶아요. 팬에 물을 반컵정도 붓고 끓이다가 쫄아들면 고추가루, 진간장을 넣고 볶아요. 그 다음 양파, 깻잎,청양고추를 넣어주고 적당히 볶아졌으면 참기름, 깨를 넣고 마무리하면 맛있는 밥반찬이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다. 순대국해서 드세요. 사골곰탕하나사셔서. 파 마늘. 소금. 후추 청양고추 넣고. 팔팔 끊여드세요. 순대국집 맛 못지않아요. 얼큰하게 양념장해서 다양하게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고에서 딱딱해진 순대를 다시 전자레인지나 에어프라이기에 돌리면 다시 부드럽고 맛있는 순대가 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    순대를 쪄보는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 순대의 따뜻함과 촉촉함이 오래 유지됩니다.