기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비조리 순대국을 하루 지나고 먹어도 되나요?

어제 비조리 순대국을 포장했었는데 사정이 있어서 못먹고 오늘 저녁에 먹을려고 하는데 순대랑 고기가 따로 포장되있고 실온에 있었어요 낮 1시쯤에 냉장고에 넣어두긴 했는데 먹으면 배탈날까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.17

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여름같은경우에는 좀 위험하겠지만 요즘 겨울에는 실온에 몇일 놔둬도 거의 안 상해요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비조리 순대국은 냉장보관 시에는 보통 3일정도 내에 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    식품 안전을 위해서는 신선도와 보관 상태가 중요합니다. 비조리 순대국이 실온에서 일정 시간 동안 보관되었다면, 박테리아나 유해 물질의 번식 가능성이 높아질 수 있습니다. 먹기 전에 잘 냉장 보관하고 냉장고에서의 시간이 길지 않았다면 안전할 수 있습니다. 그러나 안전성을 최대화하기 위해 식품 안전 규칙을 따르는 것이 좋습니다. 만약 의심이 든다면 안전을 위해 버리는 것이 현명할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    요즘 같은 날에는 하루 지났다고

    금방 상하지 않습니다 여름이라면

    금방 상했겠지만요

    그러니 하루정도는 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘 같이 날씨가 추울때는 실내에 있다가 냉장고에 들어간 경우는 드셔도 괜찮다고 생각합니다~

    여름이라면 음식이 쉽게 상하겠지만요~~

    순대국 맛있겠네요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은겨울철이라 하루정도는 문제가되진 않을거에요 드셔도무방하니 참고바랍니다.