피부과의료상담
엄청난귀뚜라미150
엄청난귀뚜라미15023.10.28

헤르페스인지 포다이스반인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

헤르페스 인가요 아니면 포다이스반인가요??..

관계는 15일전 처음으로 가졌고 저는 그동안 헤르페스는 없었습니다

두 병원을 방문하였는데 1곳은 헤르페스 의심

1곳은 단순 구순염을 진단 해주셨습니다

(구순염 진단 병원에서 더마톱을 바르고 1일 지났습니다)

입에 이런 피지낭종? 또는 각질 같은 것이 육안으로는 안보이고 카메라를 이렇게 확대해야만 보입니다.

(립밤 바르면 그마저도 잘 안 보여요)

긁으면 긁히는 것도 있고 그냥 제자리에 있는 것도 있는데 (간지러움은 전혀없습니다)

헤르페스인지 피지나 각질따위 또는 껍질이 일부분만 까져서 수포로 보이는것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    헤르페스 병변인 경우 수포가 명확히 보이며 다발성으로 여러군데에서 나타나므로, 현재 병변모양만 봤을 때는 헤르페스의 가능성은 좀 낮아보이나, 만일 구순염으로 받은 약으로 효과가 없다면 헤르페스도 의심해 봐야 하며, 아시클로버와 같은 항바이러스제를 사용하여야 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.